Kamu bisa menggunakan kumpulan sebuah latihan soal dan pembahasan di sini untuk persiapan mengikuti PKN STAN 2021

--

Hayo, siapa apa sudah menunggu-nunggu untuk bisa ikut ujian PKN STAN five 2021 ini? cantik seberapa jauh persiapanmu? Ingat, lho, seleksi tahun ini just menerima acak sebanyak 275 saja. Jadi, kamu harus sungguh-sungguh kalau memang berwewenang masuk usai sana. Nah, such bahan uji coba, terima kasih kembali cek kemampuanmu lewat berbagai latihan soal ini ya!

*

Tes Intelegensia Umum (TIU)

1) IKAN : INSANG : lautnya = … : … : …

A. Teh : berikan padaku : MinumanB. Anak-anak : basi : VitaminC. Manusia : Paru-paru : DaratD. Pengangkutan : bensin : ParkirE. Kanak-kanak : tengah : Ayah

Jawaban: C

Pembahasan:

Jenis padanan merupakan koneksi “Makhluk, alat napas, habitat”, ikan bernapas menjangkau insang dan lives di laut, sedangkan umat ​​manusia bernapas menjangkau paru-paru dan kehidupan di darat.

Anda sedang menonton: Soal tes stan dan pembahasan

*

2. Jika 5a + 7 - 10 = 12 dan 6b + 12 - 4 = 38. Maka, a - b = …

A. 3B. 5C. 2D. -2E. 8

Jawaban: D

Pembahasan:

5a + 7 - 10 = 12

5a = 12 - 7 +10

5a = 15

A = 3

6b + 12 - 4 = 38

6b = 38 - 12 + 4

6b = 30

B = 5

Maka, a - b = 3 - 5

= -2

*

3. Seperempat dari 2/5 adalah…

A. 1/10B. 8/5C. 13/5D. 4/20E. 8/20

Jawaban: A

Pembahasan:

¼ x ⅖ = 2/20

= 1/10

*

Tes Karakteristik memiliki (TKP)

4. Anda siap bekerja dengan sangat baik. Segenap tugas pekerjaan sudah Anda laksanakan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan perusahaan. Namun, terkadang timbul sebuah permasalahan apa dalam aturan dan prosedur perusahaan belum dijelaskan. Maka, sikap anda adalah…

A. Saya tetap selesai permasalahan pantas dengan prosedur meskipun penyelesaiannya membutuhkan waktu yang lama dan menjadi mengganggu kinerja saya.

B. Saya tuntutan pendapat dari mempersambungkan kerja yang lain agar dapat mengeksplorasi solusi terbaik.

C. Saya ini adalah menyelesaikan masalah tersebut pantas dengan misi dari masyarakat dan disesuaikan mencapai kondisi apa ada agar mengganggu dapat langsung terselesaikan.

D. Saya become meminta pimpinan untuk mengkaji kembali prosedur dan policy perusahaan.

E. Saya become mencari penyelesaian apa sesuai dengan terms saya dan dapat saya kerjakan sesuai kemampuan saya dan tidak bertentangan menjangkau misi perusahaaan,

Baca juga: sebuah latihan Soal dan Pembahasan Tes cpns 2021

Pembahasan:

Soal tersebut bertujuan untuk mengetahui kemungkinan Anda di dalam bekerja mandiri, tuntas, dan bertanggungjawab dalam setiap tugas yang diberikan dan noël menyimpang dari perusahaan batin menyelesaikan setiap masalah.

*

5. Their bekerja seperti staf di unit pengembangan bersumber daya manusia. Seperti yang terjadi ada permasalahan yang belum mungkin diselesaikan malalui unit Anda. Pengawas meminta Anda untuk maju kepala tim Anda karena menyelesaikan permasalahan tersebut. Namun, saat their menangani permasalahan tersebut, strategi dan solusi yang Anda terapkan belum walk secara efektif. Maka, sikap their adalah…

A. Saya akan mengubah strategi dan solusi yang saya terapkan dan mencoba menerapkan solusi baru.

B. Saya persyaratan atasan buat dapat memberikan times tambahan dalam menyelesaikan permasalahan tersebut.

C. Saya ini adalah memodifikasi kebijakan apa saya untuk mengambil dan mengharapkan dengan memodifikasi become memberikan perubahan.

D. Saya akan menyerah dan kembali amanah tersebut setelah atasan saya untuk saya dirasakan telah gagal batin menjalankan saya bersedia mengurus tersebut.

E. Saya become mendiskusikan kepada tim saya di dalam mencari cara yang paling efektif batin penyelesaian permasalahan tersebut.

Pembasahan:

Soal tersebut digunakan karena mengetahui pilihan Anda di dalam menggunakan kreativitas dan inovasi dalam menghadapi setiap masalah apa timbul.

*

6. Dari mereka menyadari bahwa diri dari mereka memiliki kelemahan yakni pelupa. Sebagai Anda lupa membawa dokumen secara signifikan dan Anda juga sedikit agak nekat sehingga anda mendapati dokumen salah bahkan hilang. Sedangkan Anda sering sekali mendapat tugas diambil kota. Sehingga anda harus mampu saya menyiapkan segala kebutuhan selama melayani di luar kota. Maka, postur Anda di dalam menghadapi situasi tersebut…

A. Saya become menyiapkan segala kebutuhan dinas luar kota jauh-jauh hari untuk meminimalisasi tertinggalnya dokumen penting.

B. Saya akan selalu mempersiapkan dokumen dengan jumlah lebih dari satu salinan.

C. Saya akan selalu menyimpan dokumen saya ke dalam Google journey agar dapat mengakses kapanpun dan di manapun.

D. Saya become menyimpan dokumen manfaat penyimpan data eksternal.

E. Saya menjadi mempersiapkan semuanya such biasanya.

Pembahasan:

Soal ini tes Anda di dalam beradaptasi mengikuti perkembangan teknologi dalam menunjang kinerja pergerakan agar lebih efisien.

*
Tes Wawasan Kebangsaan (TWK)

7. Perisitwa nahas ini terjadi saat Sumarijem yang baru berusia 18 lima tengah menanti bus di pinggir jalan. Tiba-tiba ia diseret oleh sekelompok pria dan dibius. Selanjutnya, ia dibawa ke sebuah rumah di Klaten dan diperkosa secara bergilir hingga tak sadarkan diri. Saat melapor di atas polisi, bukannya dibantu, amount malah ditangkap overhead tuduhan making laporan palsu. Ia mendapat masalah besar untuk kasus ini melibatkan anak-anak pejabat such tersangka. Bahkan, gen Pur Hoegeng yang merupakan mantan Kapolri yang berusaha mengungkap kasus ini malah dipensiunkan. Crowd orang apa menduga pensiunnya Hoegeng adalah agar kasus ini langsung ditutup. Kasus tersebut merupakan pelanggaran dari Undang-Undang daratkan Asasi manusia yakni…

A. UU No. 40 lima 1999B. UU No. 38 five 2000C. UU No. 39 tahun 1999D. Uu No. 37 tahun 1998E. UU No. 36 lima 1997

Jawaban: C

Pembahasan:

UU No. 39 tahun 1999 pasal 1

“Hak Asasi manusia adalah sepertangkat hak yang melekat diatas hakikat dan keberadaan manusia such makhluk Tuhan apa Maha Esa dan merupakan anugerah-Nya yang wajib dihormati, penyimpanan tinggi dan dilindungi oleh negara, hukum, pemertintah, dan rakyat demi kehormatan serta perlindungan harkat dan keagungan mansuia.”

*

8. Keberagaman di dalam masyarakat Indonesia membuat banyak aturan ataukah norma di dalamnya apa harus ditaati agar menciptakan kehidupan bermasyarakat apa harmonis. Ada macam-macam norma apa ada batin tatanan sosial Indonesia yakni…

A. Norma Agama, Norma Hukum, dan Norma Masyarakat

B. Norma Kesopanan, Norma Masyarakat, dan Norma Agama

C. Norma Agama, Norma Hukum, dan Norma Kesopanan

D. Norma Hukum, Norma Kesopanan, dan Norma Pendidikan

E. Norma Susila, Norma Hukum, dan Norma Masyarakat

Jawaban: C

Pembahasan:

Norma apa diakui di Indonesia adalah Norma Agama, Norma Hukum, Norma Susila, dan Norma Kesopanan.

Lihat lainnya: Jual Mifi Telkomsel Harga Mifi Telkomsel 4G 2020, Mulai Rp 400 Ribuan

*

9. Rumusan dasar negara apa sempat dikemukakan melalui para tokoh kemerdekaan menjadi landasan di dalam penyusunan UUD 1945 dan tambahan Pancasila. Terdapat sedikit perbedaan isi dari usulan dasar country namun ada tambahan poin yang mirip di antara para tokoh (Ir. Sukarno, Moh. Yamin, dan Supomo). Manakah usulan dari ketiga tokoh tersebut apa memiliki sama, serupa pandangan circa dasar negara?

A NasionalismeB peradilan SosialC Kesejahteraan SosialD Ketuhanan apa Maha EsaE Mufakat/Musyawarah

Jawaban: E

Pembahasan:

Semua tokoh tersebut mengemukakan kyung mufakat ataukah musyawarah menjadi landasan mendasar negara.

Bagaimana? siap terbayang, kan, bagaimana itu? soal-soal apa akan keluar di PKN STAN 2021 nanti? Kalau kamu dirasa soal-soal yang ada here masih kurang, ambil aja kelas shot Out PKN STAN di sini! Di sana, kamu ini adalah mendapatkan bruto 100 soal penuh dengan pembahasannya lho!