TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Mari belajar soal dan kunci jawaban secara baik Tematik SD MI apa diulas pada item berikut ini.

Anda sedang menonton: Bagaimana sifat dari tokoh-tokoh dalam cerita nelayan dan ikan mas

Manfaatkan pembahasan materi tema 8 kelas 4 SD berikut ini seperti panduan belajar bagi siswa di rumah.

Sebelum melihat kunci jawaban siswa mesti melatih kemampuan diri sendiri dengan menjawab soal-soal apa tersedia.

Berikut kunci jawaban secara baik Tematik tema 8 kelas 4 SD halaman 143 144 145 146 147 150 Subtema 3 Pembelajaran 3.

Kutipan kunci jawaban buku Tematik tema 8 kelas 4 SD halaman 143 144 145 146 147 150 Subtema 3 Pembelajaran 3 merupakan jawabutuh dari soal buku Siswa Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

Pada booker tematik Tema 8 Kelas 4 terdapat 3 subtema diantaranya Subtema 1: Lingkungan ruang angkasa Tinggalku, Subtema 2: Keunikkan menyiksa Tempat Tinggalku dan Subtema 3 : Bangga Terhadap quận Tempat Tinggalku.

Berikut kunci jawaban booker Tematik tema 8 kelas 4 SD halaman 143 144 145 146 147 150 Subtema 3 Pembelajaran 3.

Kunci Jawaban page 143-144

Berdasarkan tale "Nelayan dan Ikan Mas", jawablah pertanyaan berikut!

1. Mengapa cerita ‘Nelayan dan Ikan Mas’ disebut seperti cerita fiksi?

Jawaban:

Karena cerita Nelayan dan Ikan Mas bukanlah cerita yang benar atau hanya berdasar dari imajinasi pengarang.

2. Siapa sajakah tokoh-tokoh yang ada dalam cerita ‘Nelayan dan Ikan Mas’?

Jawaban:

- Si Kakek (nelayan)

- Si Nenek

- Ikan emas Ajaib

- Sang Ratu

3. Bagaimanakah sifat dari tokoh-tokoh dalam cerita ‘Nelayan dan Ikan Mas’?

Jawaban:

-Si kakek: suka menolong, pekerja keras

- Si nenek: serakah

4. Hikmah what yang bisa kamu petik dari cerita ‘Nelayan dan Ikan Mas’?

Jawaban:

- Berbuat baik tidak punya pamrih

- Jangan serakah dan memaksakan kehendak

5. Sikap apakah yang harus kita hindari agar kita bisa ~ bersyukur atas nikmat Tuhan apa Maha Esa?

Jawaban:

Sikap apa perlu kita hindari adalah sikap sombong dan serakah.

Kunci Jawaban halaman 145-146

Ayo Berdiskusi

Berdasarkan penjelasan tentang tokoh dan jenisnya, diskusikan together dua people temanmu kyung tokoh major dan tokoh pembantu dalam cerita ‘Nelayan dan Ikan Mas’.

Selanjutnya berdasarkan peranannya, tuliskan ke bawah tokoh protagonis dan tokoh antagonis dalam cerita ‘Nelayan dan Ikan Mas’. Tulislah sasaran diskusimu pada kotak berikut.

Jawaban:

Dari judul tale tersebut, dapat disimpulkan tokoh utama adalah Sang Nelayan dan Ikan Mas.

Tokoh pembantunya dapat berupa tokoh-tokoh lain yang terdapat di cerita kemudian istri nelayan.

Tokoh protagonis dan tokoh antagonis dalam cerita ‘Nelayan dan Ikan Mas’:

Tokoh Protagonis : Ikan Mas dan Nelayan

Tokoh Antagonis. : Istri nelayan

Kunci Jawaban halaman 147

Ayo Berdiskusi

Kamu telah dipahami berbagai types karakteristik individu dalam masyarakat. Teman-teman di sekolahmu tentu tambahan memiliki karakteristik sendiri-sendiri.

Bagaimanakah sikap kamu di dalam menghadapi berbagai karakteristik teman di sekolahmu? Manfaat what yang kamu peroleh dengan adanya karakteristik antarteman di sekolah?

Diskusikan together dua orang temanmu. Tuliskan di dalam bentuk tabel kemudian berikut.


*

Jawaban:

1. Jenis Perbedaan karakter : Usia

Sikap: Menghargai cara berpikir teman apa belum dewasa.

Manfaat: kehidupan rukun mencapai teman.

2. Types Perbedaan malu : Fisik

Sikap: menghargai fisik teman yg kurang sempurna atau unik

Manfaat: kita dapat lanskap bahwa tuan itu menciptakan makhluknya beragam, dan itupenggunaan harus bersyukur kalau kita sempurna

3. Types Perbedaan malu : Kegemaran

Sikap: menghargai kegemaran teman dan kegemaran sendiri.

Manfaat: menyadarkan kita bahwa people mempunyai keunikan dan kegemaran sendiri. Jadilah dirimu sendiri.

4. Jenis Perbedaan figure : Agama

Sikap: itupenggunaan harus toleransi antarumat beragama

Manfaat: setiap agama pasti mengajarkan yang baik kepada penganutnya, maka hargailah kepercayaan mereka.

5. Types Perbedaan ilustrasi : Suku

Sikap: untuk kita harus menghargai setiap suku. Kesukuan adalah properti bangsa apa harus dibanggai.

Manfaat: kesukuan adalah kekayaan bangsa, maka kita diamanatkan bangga apapun sukunya.

Kunci Jawaban halaman 150

Ayo Renungkan

Keragaman karakteristik individu di dalam masyarakat mempunyai peranan secara signifikan bagi hayatnya bersama. Manusia such makhluk sosial selalu membutuhkan orang lain.

Tidak ada seorang pun yang dapat memenuhi kebutuhan hidupnya sendirian. Coba renungkan bab berikut.

Bagaimana jika batin kehidupan masyarakat noel ada petani?

Apakah kita bisa ~ memenuhi kebutuhan pangan secara terjangkau?

1. Koknya seharusnya kamu menghormati keragaman karakteristik individu dalam masyarakat terutama dalam hal pekerjaan roti isi daging masyarakat?

Jawaban:

Seharusnya saya mungkin menghargai setiap keragaman apa ada.

Tidak boleh iri mencapai pencapaian apa diraih setiap orang lain.

Saling mendukung usaha dan pekerjaan setiap orang lain.

Lihat lainnya: Cara Melihat Story Ig Teman Tanpa Diketahui 2020, 100% Works!

2. Apakah kamu bangga mencapai keragaman panggilan di lingkungan secara spasial tinggalmu? mengapa demikian?

Jawaban:

Ya, saya bangga untuk dengan keberagaman penduduk kita bisa lengan baju kekurangan itupenggunaan masing-masing dan also bisa saling sila menolong.